Pemblokir Iklan Terdeteksi

Matikan adBlock anda untuk dapat mengakses situs ini.

translate to english

3 Solusi Saat PIN Google AdSense Tidak Datang

Konten [Tampil]

3 Solusi Saat PIN Google AdSense Tidak Datang - Jika PIN adsense tidak datang, apa yang harus kita lakukan ? Panik ? Otak-Atik alamat adsense ? Atau meminta bantuan titip jasa PIN Adsense ?

Jika kalian mengalami PIN adsense yang tidak datang, maka tetaplah tenang. Karena pada artikel kali ini kita akan membahas solusi termudah ketika PIN google adsense tidak datang sesuai harapan. Apa sudah siap ? Mari kita mulai mengenal google adsense!

Baca Juga : Cara Meningkatkan CPC dan CTR

Apa itu PIN Google AdSense ? 

PIN Google AdSense  atau singkatan dari Personal Identification Number adalah kode rahasia yang dikirim oleh tim Google. Tujuan dikirimnya PIN adsense adalah untuk melindungi keamanan akun Google AdSense dan memverifikasi bahwa anda adalah pemilik dari akun google adsense. Jadi penjelasan simple dan mudah tentang PIN google adsense ini adalah nomor yang sangat rahasia untuk memverifikasi diri terhadap akun google adsense sebagai tanda validator pemilik resmi akun. 

Mungkin beberapa dari kalian sempat terpikirkan, kenapa sih PIN google adsense gak dikirim via nomor hp atau email aja biar simple dan mudah !! . Mari kita perjelas agar kalian paham prosedur dari google adsense dalam memverifikasi kepemilikan akun. 

Kenapa PIN Google AdSense Harus Dikirim Via Alamat Rumah ? 

Maksud dari tim google adsense tidak mengirim PIN pada nomor hp atau pun gmail adalah untuk menjaga keaslian informasi pemilik akun yang tertera di dalam akun google adsense. Jadi, misalkan pertama kalian mendaftar akun google adsense menggunakan alamat rumah orang lain, maka secara otomatis PIN akun google adsense kalian akan sampai pada alamat rumah tujuan yang tertera pada informasi akun. 

Lah, kalo rumah kita pelosok dan jauh dari kantor pos ? 

Tenang saja gan asalkan alamat valid, maka PIN akun google adsense akan sampai pada alamat yang dituju sesuai arahan dari kita.

Baca Juga : Cara Mengatasi Low Value Content AdSense

Berapa Lama Sih PIN AdSense Sampai Rumah Semenjak Meminta PIN ? 

Menurut tim google adsense, pengiriman PIN akun google adsense akan sampai paling cepat dua (2) minggu dan paling lama empat (4) minggu atau tepatnya satu bulan sejak kita meminta mengirimi PIN akun google adsense pada alamat rumah. 

Tetapi, ada juga kasus PIN akun google adsense yang beberapa bulan baru sampai alamat rumah. Alasan tersebut karena pegawai pos tidak mengenali alamat rumah pemilik PIN akun google adsense. 

Penyebab PIN Akun AdSense Tidak Datang Meskipun Sudah 3x Meminta

Penyebab umum yang sering terjadi ketika PIN akun google adsense tidak datang adalah alamat rumah yang kurang tepat. Namun meskipun alamat rumah kita tepat dan sesuai dengan google map, tetapi terkadang pegawai pos yang agak malas nganterin PIN akun google adsense kalian karena faktor jarak yang terlalu jauh untuk ditempuh :D

Baca Juga : Daftar HPK AdSense 2021

Saya Sudah Meminta Pin 3x Tetapi PIN Akun AdSense Tidak Datang. Apa Ada Solusinya ? 

Baiklah, disini saya akan memberikan 3 cara alternatif ketika PIN akun google adsense tidak sampai meskipun sudah meminta ketiga (3) kalinya. 

1. Verifikasi Identitas

Solusi pertama jika PIN akun google adsense tidak kunjung datang adalah dengan cara upload identitas yang telah disediakan oleh tim google adsense. Identitas untuk verifikasi PIN akun adsense ini berupa ; 

  1. Kartu Tanda Penduduk ( KTP )
  2. Paspor 
  3. Suray Ijin Mengemudi ( SIM) 
Pilihlah diantara tiga pilihan identitas untuk verifikasi kepemilikan akun adsense atau bisa disebut dengan PIN akun google adsense cadangan. 

2. Datang Ke Kantor Pos

Mendatangi kantor pos adalah pilihan kedua jika pilihan pertama (upload identitas gagal). Mendatangi kantor pos dengan tujuan menanyakan kepada pegawai kantor pos apakah ada surat dari google adsense atas nama saya. 

3. Jasa Kilat Titip PIN Adsense 

Jika cara pertama tidak menemui hasil, maka cara terakhir yang saya rekomendasikan adalah dengan cara memakai jasa kilat titip PIN adsense. 

Untuk jasa kilat titip PIN adsense ini sangat mudah dan tidak ribet tentunya. Hal yang perlu ketika titip jasa pin adsense sebagai berikut ; 

  1. Hubungi Jasa Titip Pin AdSense
  2. Ubah Alamat Sesuai Alamat Penyedia Jasa Titip PIN AdSense
  3. Bayar Sesudah PIN Sampai

Cukup mudah kan prosesnya :D

Apakah Ada Rekomendasi Penyedia Jasa Kilat PIN AdSense ? 

Saya merekomendasikan anda ketika ingin menggunakan jasa kilat titip PIN adsense yang tidak kunjung datang adalah aslori (fb Lori LikTik). Untuk menggunakan jasa Lori LikTik ini cukup simple menurut saya dan keuntungan lainnya adalah jaminan uang kembali jika PIN akun google adsense tidak sampai dalam waktu yang ditentukan pada awal negosiasi. 

Pasti harganya mahal :D 

Menurut saya jika kalian menggunakan jasa kilat titip PIN akun google adsense pada Lori Liktik, harganya sangat ramah. Karena harga yang dibandrol hanya kisaran ribuan saja tidak sampai ratusan ribu kok. Minat menggunakan jasa kilat titip PIN adsense ? Hubungi aja saya melalui kontak yang tertera pada blog ini. 

 Kesimpulan

Rumor yang beredar jika PIN adsense tidak datang akan dibanned permanen. Itu adalah kebohongan besar :D . Resiko paling tinggi ketika PIN adsense tidak datang hanya akan berdampak pada tayangan iklan pada blog dihentikan sementara. 

Lebih baru Lebih lama